Устав
общественной организации
«Студенческий союз Ставропольской государственной медицинской академии»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. «Студенческий союз Ставропольской государственной медицинской академии», далее именуемый «Студенческий союз», является самостоятельной неполитической общественной организацией, созданной в результате свободного волеизъявления студентов в интересах достижения социальных, культурных, образовательных и иных общественно-полезных целей в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях».
1.2. Студенческий союз объединяет на добровольной основе студентов, аспирантов и молодых работников Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ставропольская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», далее именуемого «Академия».
1.3. Студенческий союз строит свою работу на основе принципов самоуправления, добровольности участия в нем, равноправия, законности и гласности.
1.4. В своей деятельности Студенческий союз руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством и настоящим Уставом.
1.5. Студенческий союз может иметь печать, штамп, бланки со своим наименованием, зарегистрированную в установленном порядке свою символику, в том числе флаги, эмблемы и вымпелы.
1.6. Студенческий союз не несет ответственности по обязательствам своих членов, равно как и члены Студенческого союза не несут ответственность по обязательствам Студенческого союза.
1.7. Студенческий союз не является юридическим лицом.
1.8. Организационно-правовая форма: общественная организация.
Полное наименование Студенческого союза:
Общественная организация «Студенческий союз Ставропольской государственной медицинской академии».
Сокращенное наименование Студенческого союза:
«Студенческий союз СтГМА».
1.9. Территориальная сфера деятельности Студенческого союза — город Ставрополь, Ставропольский край и иные субъекты Российской Федерации.
1.10. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Студенческого союза – город Ставрополь, ул. Мира 310.
2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА
2.1. Основными целями Студенческого союза являются:
2.2. Для выполнения уставных целей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Студенческий союз решает следующие задачи:
2.3. Основными направлениями деятельности Студенческого союза при реализации своих уставных целей и задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации являются:
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА
3.1. Для реализации уставных целей и задач в установленном законом порядке Студенческий союз вправе:
3.2. Студенческий союз обязан:
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА
4.1. Членами Студенческого союза могут быть студенты, аспиранты и работники Академии, иностранные граждане и лица без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет, а также - общественные объединения, признающие настоящий Устав и принимающие участие в деятельности Студенческого союза.
4.2. Прием в члены Студенческого союза оформляется письменно в индивидуальном порядке по личному заявлению вступающего в Студенческий союз.
Прием в члены Студенческого союза общественного объединения осуществляется письменно на основании соответствующего решения полномочного органа общественного объединения.
Вопрос о приеме в члены Студенческого союза рассматривается и решается Координационным советом Студенческого союза Академии.
4.3. Члены Студенческого союза, достигшие 30-летнего возраста, выбывают из Студенческого союза в установленном его руководящими органами порядке. В случае достижения 30-летнего возраста членом Студенческого союза, являющегося членом выборного руководящего органа Студенческого союза, его полномочия, как и членство в Студенческом союзе, сохраняются до времени созыва ближайшего очередного высшего руководящего органа Студенческого союза.
4.4. На основании личного заявления и по решению Координационного совета Студенческого союза предельный возраст членства в Студенческом союзе может быть продлен.
4.5. При призыве в Вооруженные Силы, а также в иных случаях, предусмотренных Конституцией и законодательством Российской Федерации, когда член Студенческого союза не может работать в составе какой-либо организации Студенческого союза, его членство в Студенческом союзе может приостанавливаться.
4.6. Членство в Студенческом союзе прекращается:
4.7. Члены Студенческого союза — физические лица или общественные объединения — имеют равные права и несут равные обязанности.
4.8. Член Студенческого союза (для общественных объединений – через представителей) имеет право:
Данный перечень прав члена Студенческого союза не является исчерпывающим.
4.9 Член Студенческого союза обязан:
4.10. За несоблюдение настоящего Устава, совершение действий, дискредитирующих Студенческий союз, члены Студенческого союза могут быть исключены из Студенческого союза. Решение об исключении из Студенческого союза принимается Координационным советом Студенческого союза.
5. СТРУКТУРА, ВЫСШИЕ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА
5.1. Высшим руководящим органом Студенческого союза является Конференция Студенческого союза, созываемая Координационным советом Студенческого союза не реже одного раза в три года.
Дата созыва, место проведения и повестка дня Конференции объявляются Координационным советом Студенческого союза не позднее, чем за один месяц до Конференции.
Делегаты Конференции избираются членами Студенческого союза в соответствии с нормой представительства и в порядке, устанавливаемым Координационным советом Студенческого союза.
5.2. Внеочередная Конференция Студенческого союза может быть созвана по требованию Координационного совета Студенческого союза, а также по требованию не менее 2/3 членов Студенческого союза.
Решение о созыве внеочередной Конференции принимается на заседании Координационного совета Студенческого союза в срок до двух месяцев со дня поступления в Координационный совет требования о созыве внеочередной Конференции.
5.3. В случае не созыва Координационного совета внеочередной Конференции в требуемый срок, к инициаторам ее созыва переходят полномочия Координационного совета по созыву внеочередной Конференции.
5.4. Конференция правомочна для принятия решений, если в ее работе принимают участие более половины избранных делегатов.
Решения, за исключением вопросов, касающихся принятия Устава Студенческого союза, внесения в него изменений и дополнений, а также вопросов связанных с реорганизацией или ликвидацией Студенческого союза, принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на Конференции делегатов.
5.5. Решения о принятии Устава Студенческого союза, внесении в него изменений и дополнений, а также решения о реорганизации и ликвидации Студенческого союза принимаются Конференцией открытым голосованием квалифицированным большинством (двумя третями голосов делегатов, присутствующих на Конференции Студенческого союза).
5.6. Конференция правомочна для принятия решений по всем вопросам, связанных с деятельностью Студенческого союза.
5.7. К исключительной компетенции Конференции относятся следующие вопросы:
5.8. В период между Конференциями руководство деятельностью Студенческого союза осуществляет его постоянно действующий руководящий орган - Координационный совет Студенческого союза.
5.9. В состав Координационного совета студенческого союза входят председатель Студенческого союза и руководители отделений (кафедр) Студенческого союза.
5.10. Состав Координационного совета Студенческого союза утверждается на Конференции Студенческого союза сроком на три года.
5.11. В период между Конференциями и на срок своих полномочий Координационный совет Студенческого союза может вводить в свой состав новых членов, в том числе сверх количественного состава, определенного Конференцией Студенческого союза, а также принимать решения о прекращении полномочий отдельных членов совета Студенческого союза с последующим утверждением данных решений на ближайшей (внеочередной) Конференции Студенческого союза. Число введенных в состав Координационного совета новых членов не может превышать одной трети от численности Координационного совета, избранного Конференцией Студенческого союза.
5.12. Координационный совет из своего состава избирает председателя Студенческого союза сроком на два года.
5.13. Заседания Координационного совета Студенческого союза являются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов, решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.
5.14. К компетенции Координационного совета Студенческого союза относится:
5.15. Координационный совет Студенческого союза:
5.16. Члены Координационного совета Студенческого союза отвечают за направления деятельности и курируют работу отделений (кафедр) Студенческого союза, определенные решениями Координационного совета.
5.17. Заседания Координационного совета Студенческого союза созываются председателем Студенческого союза не реже, чем один раз в месяц и являются правомочными, если на них присутствуют более половины списочного состава Координационного совета, решения принимаются большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.
Координационный совет Студенческого союза может также собираться по требованию председателя Студенческого союза или по требованию не менее 1/3 членов Координационного совета.
В случае равного количества голосов, поданных «за», и суммы голосов «против» и «воздержавшихся» на заседании, решение принимается, или не принимается, в зависимости от голоса, поданного председателем Студенческого союза.
5.18. Председатель Студенческого союза:
5.19. Структуру Студенческого союза составляют ее отделения (кафедры).
5.20. Заседание отделения (кафедры) проводятся не реже 1 раза в неделю.
5.21. Внеочередные заседания отделения (кафедры) могут быть созваны по решению руководителя отделения (кафедры) или по требованию не менее 1/3 членов Студенческого союза, состоящих на учете в соответствующем отделении (кафедре).
5.22. В период между заседаниями управление деятельностью отделения (кафедры) осуществляет руководитель отделения (кафедры).
5.23. Заседание отделения (кафедры):
5.24. Руководитель отделения (кафедры):
6. ПОРЯДОК ЛИКВИДАЦИИ И РЕОРГАНИЗАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО СОЮЗА
6.1. Студенческий союз может быть реорганизован по решению Конференции.
6.2. При ликвидации Студенческого союза документы по личному составу в установленном законом порядке передаются на архивное хранение.
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
Календарь | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Архив записей |
---|
Мини-чат |
---|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 Посетители за сегодня: |