Среда, 22.11.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

sic.stgma.ru

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » ЛИГА ДЕБАТОВ
13:12
ЛИГА ДЕБАТОВ

29 Сентября в Ставропольской медицинской академии

состоялась первая серия игр
"Лиги дебатов".

 



              За названием «Дебаты» скрывается одна из самых популярных в последние годы интеллектуальных игр среди учащихся ведущих ВУЗов России. Дебаты –  игра, в которой моделируется актуальная проблема в обществе. В обсуждении участвуют две команды, отстаивающие противоположные точки зрения данной проблемы. 

            Суть дебатов — убедить нейтральную третью сторону (судейскую) в том, то ваша позиция по заданной теме сильнее позиции оппонента по средствам аргументации и контр-аргументации.

Дебаты– это прекрасная возможность в игровой форме научиться хорошо выступать перед аудиторией, овладеть навыками риторики и ораторского мастерства, а также просто познакомиться с огромным количеством интереснейших людей. Этот проект поможет молодежи грамотно формулировать и аргументировано отстаивать свою точку зрения, самостоятельно и ответственно принимать решения. Это перспектива для активных молодых людей — будущих лидеров общества.

              Наша академия с удовольствием предоставила для проведения мероприятия актовый зал, где собрались студенты из различных ВУЗов города. Свои команды выставили СтГАУ, ИДНК, СтГМА, СГУ, СевКавГТУ, СИУ, институт имени В.Д.Чурсина. Были затронуты такие проблемы как: "Идти ли на выборы?", "Аморально ли делать аборт?", "Реальный друг - лучше виртуальных двух?" - и многие другие.

 

             Наша команда защищала тему: "Влияет ли мой голос на  результаты выборов?". Ребята с достоинством дебютировали, выиграв свой первый поединок в этой серии схваток. Судьи отметили слаженность внутри команды.  У оппонентов даже не находилось слов, что бы ответить на блистательные реплики Елены - очаровательной девушки. Судьи окрестили её визитной карточкой команды СтГМА. Кстати, она  же единственная леди в команде. Елена Бугвель (336 группа) завоевала неофициальную награду лучшего оратора. Также в команде были Латиган Даниэль Александрович,
Нанников Каспар Александрович, Попов Сергей Владимирович, Кастарнов
Андрей Викторович.

Просмотров: 620 | Добавил: 7madi77 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
You've hit the ball out the park! Inrecdible!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • Сайт СтГМА
  • Ассоциация студентов вузов Северного Кавказа
  • MedUniver.com
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители за сегодня: